Übungsthema: Wasserrettung

Wasserrettung

In unseren Gemeindebereich ist die FF Kemmern die naheliegendste Rettungseinheit um ertrinkende Personen zu helfen. Diesbezüglich wurde heute wieder geübt. Ausgerüstet mit Wasserrettungsanzug (schwimmfähiger Verbleib bis zu 6 Std. im eiskalten Wasser möglich) und gesichert mit einer 100 Meter Leine wird der zu Rettende gehalten und an Land zurückgezogen. Weiterhin Erste Hilfemaßnahmen bis zum Eintreffen des medizinischen Rettungsdienstes eingeleitet. Die Wärmebildkamera unterstützt uns bei Dunkelheit zur schnellen Geländeabsuche nach vermissten Personen. Über Megafon wird der Hilfesuchende angesprochen.

WM