Übungsthema: Brandeinsatz

Mit einem „Standartbrandeinsatz“ führte die Einsatzmannschaft vom StLF eine Innenbrandbekämpfung der JF vor. Nachdem unser Roman (JF) mit der Nebelmaschine die Innenräume des Hauses auf Nullsicht hatte, durften wir anfahren. Der Zugriff für den Atemschutztrupp ins Haus, wurde durch das Öffnen von verschiedenen Türschlössern vorbereitet. Die JF war auf dem LF 16 eingeteilt und übernahm die Einsatzstellenausleuchtung u .Verletztenversorgung. Der Atemschutztrupp „kämpfte“ sich nach Raumabsuche bis ins Dachgeschoss vor. Übungsende war nach erfolgter Personenrettung/Brandbekämpfung und Einsatznachbesprechung. Dank an den Besitzer des Hauses für die Übungsmöglichkeit.

WM