Übungsthema: Schachtrettung

In der Gemeinde befinden sich mehrere unterirdische Abwasserhebeanlagen, die einer regelmäßigen Begehung unterliegen .Unser Gemeindearbeiter Baldi hat diesbezüglich eine mögliche Einsatzsituation (bewusstlose Person im Schacht) für die Kemmerer Wehr gestellt. Bei unserer Lageerkundung konnten wir  mittels Gasmessgerät schnell eine gefährliche Luftkonzentration ausschließen, somit musste der Atemschutztrupp vorab nicht eingesetzt werden. Nach Erstversorgung der„ Person“ (kam wieder zu Bewusstsein) wurde diese mittels Rollgliss aus dem6 Meter tiefen Schacht gezogen. Im Anschluss an die Übungsbesprechung und dem Geburtstagsständchen für den Jubilar aus der Einsatzmannschaft  wurden wir zu einem Frühstück eingeladen. Dank an den 22 Jährigen.

WM

Bericht in Nachrichten am Ort