09.01.2015 15:55 Uhr Brand Mülltonne

Am Freitag Nachmittag wurden wir zu einer brennenden Mülltonne am Friedhof alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen stellte sich heraus, dass der Grüngutcontainer sehr stark qualmte. Kurze zeit später ging dieser, mit entsorgten Christbäumen darin, in Flammen auf. Die Flammen wurden mittels eines C-Rohres gelöscht. Nach ca 45 Minuten konnten wir wieder einrücken.

20.02.2015 08.26 Uhr Brand Lkw

Heute Morgen wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Breitengüßbach und Unteroberndorf nach Kemmern in die Breitengüßbacherstraße zu einem Lkw Brand alarmiert. Auf einem Lkw, der mit Abfall (Dosen) beladen war, gab es eine Verpuffung im Laderaum. Der Lastkraftwagen wurde in Begleitung der Feuerwehr ins Gewerbegbiet in Kemmern verbracht wo er die Dosen entladen konnte und diese mittels des Schnellangriffschlauchs gekühlt wurden. Nach ca 1,5 Stunden war der Einsatz beendet.

FFw Breitengüßbach

FFw Unteroberndorf

21.02.2015 19.45 Uhr Brand Zimmer in Hallstadt

Heute Abend wurde die Feuerwehren aus Hallstad, Dörfleins und Kemmern nach Hallstadt alarmiert. Dort wurde ein Zimmerbrand mit Person in Gefahr gemeldet. Nach kurzer Zeit stellte sich jedoch heraus, dass es sich lediglich um einen offenen Kamin handelte, dessen Feuerschein durch das Fenster zu sehen war.

Somit war kein Einsatz für die Feuerwehr erforderlich.

06.03.2015 Person im Wasser

Um 11:08 wurde die Feuerwehr Kemmern  zur unserer Mainbrücke alarmiert. Eine Spaziergängerin hatte einen leblosen Körper im Wasser treiben sehen. Aufgrund keiner Wahrnehmung von der Brücke aus und der zurzeit schnellen Fließgeschwindigkeit des Maines, postierten wir unseren Mann im Wasserrettungsanzug mehrere hundert Meter weiter flussabwärts unterstützt mit WBK. Die nächste  befindliche Feuerwehr wurde noch dazu alarmiert. Beim Eintreffen der ersten ehrenamtlichen DLRG Kräfte suchten wir mit dem Motorboot den Main ab. Die tote Person wurde wenig später gefunden und dem NA/WSP übergeben.

W.M.

Im Einsatz Kemmern 49/1

FFW Hallstadt

FFW Bischberg

Wasserwacht/DLRG

weitere Berichte:

inFranken

30.03.2015 09:24 Uhr Brand LKW

Heute morgen wurden wir zusammen mit den Feuerwehren aus Breitengüßbach/Unteroberndorf und Hallstadt auf die BAB 73 Auffahrt Breitengüßbach Süd Richtung Suhl zu einem gemeldetem LKW Brand alarmiert. Dort hatte sich das Ladegut einesTransporter endzündet. Dieses wurde von der Ladefläche geräumt und gelöscht.