Die Feuerwehr Informiert

Termine zum Probebetrieb der Feuerwehrsirenen 2016

Rettungskette Forst

Info bei Unfällen im Wald

„Achtung – Baum fällt!“ – Waldarbeit birgt Risiken. Leider passieren bei dieser Tätigkeit immer wieder Unfälle. Auch sonst ist es im Wald nicht ungefährlich, oft passiert auch etwas beim Wandern, auf der Pilzsuche oder beim Mountainbiken. Damit Verletzten in diesem unwegsamen und schlecht beschilderten Terrain schnell geholfen werden kann, wurde die Rettungskette Forst entwickelt – ein System, das Jedermann nutzen kann.

Wie sie funktioniert erklärt der Film.

Merkblatt: Richtig Retten
stmug_app000040.pdf

Pressemitteilung des BfR an Besitzer von Pelletanlagen:

Giftige Gase aus dem Pelletbunker
Giftige Gase aus dem Pelletbunker vermei[...]

Rauchmelder retten Leben

Der Landesfeuerwehrverband Bayern, der Werkfeuerwehrverband Bayern und die Arbeitsgemeinschaft der Leiter der Berufsfeuerwehren Bayerns sprechen sich für die Einführung einer gesetzlichen Rauchmelderwarnpflicht in Privathaushalten aus.

Hierzu haben diese drei Spitzenverbände der bayerischen Feuerwehren ein gemeinsames Positionspapier erarbeitet, in dem alle Verantwortlichen und politischen Mandatsträger aufgefordert werden, sich mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln für die gesetzliche Verankerung einer Rauchwarnmelderpflicht einzusetzen und damit dem Schutz von Leben und Gesundheit für Menschen jeden Alters den gerechtfertigten Stellenwert einzuräumen.

weitere Info