Einsätze 2020

EINSATZ NR. 04 2020

16.04.2020 15:01 Uhr

THL 1 Verkehrsunfall mit PKW

Heute  ereignete sich ein Verkehrsunfall auf der A73 in Fahrtrichtung Bamberg, bei dem sich aus ungeklärter Ursache ein PKW überschlug. Beide Insassen befanden sich bei Eintreffen der Einsatzfahrzeuge bereits neben dem Fahrzeug. Die FFW Kemmern sicherte die Unfallstelle gegen den fleißenden Verkehr ab und stellte den Brandschutz sicher. Nachdem der Abschleppdienst eintraf, konnte die Einsatzstelle der VPI übergeben werden. Nach ca. 1,5 Stunden waren die Einsatzkräfte wieder am Gerätehaus.

Dankeschön an die FFW Baunach für die Unterstützung bei der Verkehrsabsicherung!

EINSATZ NR. 03 2020

13.04.2020 13:24 Uhr

B 2 Kaminbrand

ADer Brand im Kamin war vor Eintreffen der FFW Kemmern bereits erloschen. Die Kotnrolle mit CO-Messgerät und Wärmebildkamera fielen negativ aus. Im Anschluss haben wir in Zusammenarbeit mit dem Schrinsteinfegermeister den Schronstein gekehrt. Nach ungefähr 40 Minuten waren die beiden Fahrzeuge wieder einsatzbereit am Standort

EINSATZ NR. 02 2020

20.01.2020 05:21 Uhr

THL 1 LKW verliert Betriebsstroffe

Am Montag früh wurden wir auf die ehemalige B4 in Fahrtrichtung Breitengüßbach alarmiert. Dort befand sich ein LKW, der von der Fahrbahn abgekommen und im Straßengraben liegen geblieben ist. Erste Verkehrsabsicherungsmaßnahmen wurden bereits von der Polizei durchgeführt. Mit Bindemittel verhinderten wir, dass sich die geringe Menge an auslaufenden Betriebsstoffe weiter ausbreitet. Zudem haben wir die Fahrbahn gekehrt, weil diese durch den Unfall stark verschmutzt war.

Nach kurzer Zeit waren beide Feuerwehrautos wieder einsatzbereit am Standort.

EINSATZ NR. 01 2020

11.01.2020 14:24 Uhr

THL 1 PKW verliert Kraftstoff

Der PKW stand bei der Brauerei Wagner und verlor Diesel. Dort stellte sich heraus, dass bereits Mitarbeiter der Brauerei mit Bindemittel ein Eindringen des Kraftstoffs in die Kanalisation verhinderten. Unsere Aufgaben waren Sicherungsmaßnahmen. Zusätzlich haben wir einen Reinigungsdienst angefordert.

Um 15:50 Uhr standen wir wieder einsatzbereit am Standort.